Обвинения в адрес экс-соратников Петра Порошенко довольно сомнительны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По мнению нашего собеседника, в данный момент рано делать выводы о том, насколько обоснованным является задержание Сергея Пашинского.

«Обвинения в адрес Пашинского, с моей точки зрения, сомнительны. Был конфликт, человеку разбили бутылку об голову, жену обозвали проституткой, он в целях самозащиты выстрелил обидчику в ногу. Это все задокументировано. Теперь все изображается так, что Пашинский якобы ради развлечения вышел из машины и начал стрелять в человека. Но все ведь было не так», - отмечает эксперт.

Что же касается задержания Олега Гладковского, то в данном случае история «еще более темная».

«В случае с Гладковским речь идет о покупке запчастей для нашей оборонки в России, которые здесь делать не могли. Раз товар запрещен к продаже, то явно расчет производился наличными, и какая была на самом деле сумма, неизвестно. Гладковского обвиняют в том, что он взял очень большую маржу и слишком много взял себе при перепродаже. Но как это выяснить?.. Я не совсем уверен, что эти обвинения обоснованы», - добавляет правозащитник.