Решение о проверке на полиграфе подозреваемого в убийстве 16-летней Дианы Хриненко уже вынесли. Об этом сообщили на заседании Кропивницкого апелляционного суда, передает корреспондент УНН.

Сейчас ждут назначение даты. Также продолжаются судебно-биологические экспертизы.

"Следственный судья удовлетворил ходатайство следователя, согласованного с прокурором, и продлил срок досудебного расследования в уголовном производстве до четырех месяцев", - сказал прокурор прокуратуры Кировоградской области Николай Вдовиченко.

"Что еще необходимо сделать: включить выводы судебно-биологических экспертиз, провести полиграф при участии подозреваемого Середницкого, назначить по результатам полиграфа судебно-психологическую экспертизу и включить выводы судебно-биологических экспертиз, по результатам которых будет решен вопрос о предъявлении окончательного подозрения", - отметил следователь ГУ НП в Кировоградской области Виктор Розуменко.

После выполнения этих пунктов дадут окончательную квалификацию действиям подозреваемого. Сейчас мужчина подозревается в совершении разбоя, соединенного с причинением тяжких телесных повреждений, убийства несовершеннолетней из корыстных побуждений.

Напомним, девушка исчезла в прошлом году в День Независимости в Субботцах. В марте этого года трактор вытащил ее остатки в поле Знаменского района. Подозреваемого в убийстве задержали в Польше. Его взяли под стражу без права внесения залога.