Кадровые изменения высоких государственных чиновников свидетельствуют о глубоком системном кризисе в украинском политикуме. Этот политический кризис уже в ближайшее время будет иметь серьезные экономические последствия, поскольку макроэкономические показатели неустанно снижаются. Государство не сможет избежать дефицита бюджета, будет продолжаться дальнейший спад инвестиций, падение ВВП. Об этом заявил в пятницу, 9 сентября, народный депутат Украины, лидер Союза молодежи регионов Украины Виталий Хомутынник, передает пресс-служба депутата.

„На сегодняшний день показатели в экономике упали до такого
уровня, которого не было за последние годы, - указал народный депутат. - Есть большие сомнения по поводу того, что кто-то вновь назначенный сможет принципиально изменить ситуацию, поскольку все те наработки, которые были сделаны в прошлом, практически уничтожены”.

"К этой ситуации привели действия не в отдельности взятых членов правительства - Тимошенко, Порошенко или Зинченко. С самого начала это была ошибочная политика - назначать на должности не по принципу специализации, а по партийной целесообразности или родственным связям. Результаты этого мы видим сейчас", - отметил также Виталий Хомутынник.

"Ярким примером ошибок новой власти являются те постоянные внутренние споры и скандальные разоблачения друг друга, кадровые назначения сначала и срочные отставки спустя некоторое время, коррупция и лоббирование бизнес-интересов. За эти ошибки должны нести ответственность не только исполнители, а и непосредственно Президент”, - резюмировал нардеп.