Разумков поддержал недовольство нардепов неожиданно проведенным заседанием аграрного комитета

Заседание аграрного комитета по рынку земли решили провести повторно после недовольства нардепов.

Аграрный комитет Верховной Рады проведет еще одно заседание по законопроектам об обороте земель. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков, пишет УНИАН.

Перед этим глава фракции Батькивщина Юлии Тимошенко заявила, что заседание комитета было проведено в тайном режиме, поскольку комитет должен был быть в 14.30, но собрали "ночью только тех членов комитета, которые являются сторонниками продажи земли, и в 9 часов утра провели заседание и провели решение о поддержке законопроекта, который дает право продавать землю иностранцам и продавать более 210 тыс. га земли в одни руки".

Нардеп сообщила, что Разумков собрал лидеров фракций парламента, где была достигнута договоренность, что на следующей пленарной неделе состоится заседание комитета по этому вопросу.

После этого председатель ВР сказал: "Мы действительно договорились, что следующее заседание комитета состоится через неделю - на следующей пленарной неделе".

Стоит отметить, что разным опросам, примерно три четверти украинцев выступает против продажи земли в принципе. Но власти на это внимания не обращают.