Адвокат бывшего скандального нардепа Сергея Пашинского Андрей Федур заявил, что Украину ждут "гражданская война, распад и деградация", причем, по его словам, это неизбежно. Однако спаси Украину может некая "национальная элита". Федур не называет ее прямо, но намекает на партию Порошенко, отмечая, что "государство спасет меньшинство".

На столь пессимистические прогнозы Федура натолкнула ситуация с избранием меры пресечения Сергею Пашинскому, которую он охарактеризовал одним словом - "беспредел"."Вопрос не в том, что Пашинский кому-то не нравится, или наоборот. Да и проблема собственно уже не в нем. Беда в другом. Народ и власть живут в Украине в разных параллельных мирах", - заявил он и добавил, что для нынешней власти Пашинский - "сакральная жертва".

В Сети по поводу прогноза адвоката разгорелась жаркая дискуссия. Однако упреки Федура в отношении суда пользователи не принимают, отмечая, что это именно "национальная элита меньшинства" провела судебную реформу, и теперь Пашинский пожимает плоды того, что воплотила в жизнь партия Порошенко и парламент его созыва.