Высший антикоррупционный суд Украины вечером в пятницу, 18 октября, приступил к избранию меры пресечения бывшему первому заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому.

Во время судебного заседания относительно меры пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому установлено, что последний вместе с семьей собирался бежать из Украины.

В это время в испанской Барселоне в рамках всеобщей забастовки на улицы вышли около полумиллиона человек. и это только по официальным данным местной полиции. Масс-медиа Каталонии оперируют намного большими числами.

Самое интересное, что бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон добровольно сдался бельгийской власти после того, как Испания выдала новый международный ордер на его арест.

В Турции тоже не теряют времени зря. Президент страны заявил, что военная операция на территории Сирии будет продолжена турецкой стороной, если соглашение с США о приостановке операции и выводе курдских военных формирований не будет выполняться полностью.

Нескучно и в Афганистане. В восточной провинции Нангархар произошел жестокий теракт: здесь террористы подорвали мечеть во время пятничных богослужений.