Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз направил запрос в Генеральную прокуратуру, касающийся прослушивания его телефонных разговоров правоохранительными органами.

Запрос зачитал на пленарном заседании в пятницу первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, сообщает Українська правда.

В то же время депутат Ярослав Кендзьор обратился с запросом к премьер-министру, в котором поднимает вопрос о вмешательстве Министерства иностранных дел России во внутренние дела Украины в отношении перевода на государственный язык судопроизводства.

В запросе депутата Владимира Матвеева к генпрокурору речь идет об инициировании разрыва договора купли-продажи пакета акций государственной акционерной холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод" и возвращении его в государственную собственность.

Группа депутатов, в частности Владимир Сивкович, направила в Генпрокуратуру запрос по поводу состояния расследования уголовного дела по факту отравления Президента Украины Виктора Ющенко, а также затягивания досудебного следствия.

Депутат Владимир Яворивский направил запрос генеральному прокурору по поводу промедления с расследованием предоставленных им доказательств об экономических преступлениях Виктора Медведчука и его бизнес-сообщников против Украины и ее народа, которые были осуществлены в течение 10 лет под эгидой концерна "Славутич".

Депутат Степан Хмара обратился к Генпрокуратуре, Министерству внутренних дел с запросом в отношении нового расследования убийства народного депутата Вадима Гетьмана.

Депутат Леонид Грач направил в Генпрокуратуру запрос о размещении главой Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Филаретом $350 млн. на счета в США и Гонконге.