Состояние здоровья первого президента России Бориса Ельцина, перенесшего накануне операцию в связи с переломом шейки бедра, улучшилось. Об этом РИА Новости сообщил главврач объединенной больницы с поликлиникой Управления делами президента Валерий Золотов.

"Мы были у него сегодня два раза. Ему стало получше. Он уже встает в постели", - сказал врач.

Он отметил, что после операции не прошло и суток, "поэтому особой информации не может быть".

"Состояние стабильное. Все показатели стабильны", - сказал Золотов.

Накануне, отвечая на вопрос, сколько времени займет реабилитационной период, главврач сказал: "Не будем загадывать. Он человек очень энергичный".

Золотов сообщил, что Ельцин останется в больнице приблизительно в течение двух недель.

В обследовании и принятии решения о лечении Ельцина, сломавшего бедренную кость на отдыхе в Италии, принимали участие специалисты Центральной клинической больницы (ЦКБ) и Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО).

Источник в окружении первого президента России сообщил ранее, что Ельцин сломал бедренную кость в результате несчастного случая.

По сообщению западных СМИ, первый президент России отдыхал на острове Сардиния.

Агентство сообщило, что перелом произошел в домашних условиях, и первый президент России был вынужден обратиться за срочной медицинской помощью. По информации врачей, Ельцин, вероятно, споткнулся обо что-то или поскользнулся и упал.

Первую медицинскую помощь первому президенту России оказали сотрудники охраны, а затем была вызвана бригада "скорой помощи".