Водителей на нерастаможенных евробляхах ждут новые правила растаможки автомобилей по максимально простой схеме. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Недели ожиданий новых правил растаможки крутят владельцев євроблях, как хомяка в том колесе. И они бегут, бегут, бегут, едва успевая дышать. Но окончательного решения до сих пор нет.

Криклий за то, чтобы сделать растаможку в Украине по грузинскому образцу. В Грузии старые иномарки стоят намного дешевле, чем в нашей стране. И растаможить их грузинам значительно дешевле, чем украинцам, там за литр объема двигателя автомобиля платят от одного до трех долларов.

По словам Криклия, эта простая схема позволит не только упростить и удешевить легализацию єврономерів, но и избавиться от коррупционных схем.

Правда, как отмечает министр инфраструктуры, реализовать эту идею сложно через Министерства финансов. Дело в том, что бюджет уже заложены все поступления от растаможки автомобилей.

В прошлом месяце украинцам в третий раз продлили льготный период растаможивания "евроблях", отложив таким образом введение за них штрафов до конца 2019 года.