Беспредел назначенного начальника УВБ УМВД во Львовской области полковника милиции Поддубного Сергея Николаевича в данное время полностью прикрывает новый начальник УМВД генерал-майор милиции Максимов В.В., который является кумом заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля.

В начале 2002 года, еще будучи на должности начальника УОС при УМВД Львовской области, Поддубный С.Н. завел себе любовницу – майора милиции Гандяк Юлиану Юрьевну, которая работала в этом же подразделении.

В то же время ее муж, Борисов Юрий, работал начальником контрабандного отдела на КПП „Шегини”. Именно через него Поддубный С.Н. организовал контрабандный вывоз с занижением растаможивания с территории РП аудио- и видеопродукции для магазинов „Элит” (директор – Самчинский Анатолий), для которого он и по сегодняшний день является „крышей” от правоохранительных проверяющих структур.

Поддубный С.Н., еще когда ДОС МВД Украины возглавлял разыскиваемый за убийство журналиста Г. Гонгадзе генерал-майор Пукач О.П., находился с ним в дружеских отношениях и неоднократно выезжал в Киев с ценными подарками в виде видео- и аудиоаппаратуры. Не исключено, что Поддубный С.Н. со своими связями на таможне помог Пукачу спрятаться от правоохранительных органов.

Руководству МВД Украины стало известно, что Поддубный С.Н. „снимает кассу” – выбивает деньги с двух туристических фирм – „Пилигрим”, что в г. Львове на ул. Коперника, и „Пирамида-Тур” в г. Львове на пр. Шевченко (директор Илькив Юрий), сети магазинов „Элит” (директор – Самчинский Анатолий), а также с ТСОУ „Лев” (торговля нефтепродуктами, СОТ, директор – Нимеровский Владимир Леонтиевич) - и купил себе и Гандяк Ю.Ю. по автомобилю "Мерседес" (зарегистрированы 11.03.2003 года д.н. 000-21 ТС и 27.12.2003 года д.н. 888-07 ТС).

Из-за указанных коррупционных действий Поддубного С.Н. вызывали в УОС, и он устроился в ГНА в Ивано-Франковской области.

За какие деньги полковник милиции Поддубный С.Н. смог купить себе и своей любовнице такие автомобили и где взяла майор милиции Гандяк Ю.Ю. 60 тыс. долларов, которые положила в июле 2003 года на личный счет в отделенные „Укрсиббанка”, неизвестно.

За это время, находясь в Ивано-Франковске, он неоднократно ездил в Киев, где при помощи взяток хотел восстановиться в должности начальника УОС при УМВД во Львовской области, но это ему не удалось из-за несогласия руководства ДОС.

Получив финансовую помощь от г. Самчинского А., отца г. Гандяк Ю.Ю., который является одним из основателей „Укрсиббанка”, Поддубный С.Н. купил себе должность начальника УВБ УМВД во Львовской области. Об этом он рассказал своим подчиненным - работникам УВБ, находясь в состоянии алкогольного опьянения в казино „Сплит”, что находится во Львове на пр. Свободы. Дословно: „...лейтенант схавал 35 штук „зелени”. Я еще накоплю сотню-вторую и стану начальником УВД, так как работаю напрямую с Петром „Шоколадным”.

Почему Поддубный С.Н. дискредитирует звание работника милиции, почему он „выживает” честных и принципиальных работников УВБ и создает „свою команду” в УВБ г. Львова из работников, которые на протяжении последних лет находились „у него на крючке” из-за преступлений (некоторые сейчас дают показания по уголовным делам и продолжают служить в УВБ) - неизвестно? Об этом знает вся Львовская область.

Уже в первые месяцы, „командования и комплектования” УВБ Поддубный С.Н. в период с 20.06.2005 по 25.06.2005 выезжал на таможенные переходы в Рава-Руской и „Шегини”, где назначил „откат” в размере 1500-2000 долларов США каждой смене соответственно за непроверку провозимых грузов.

На данный момент „крышевание” этих фирм продолжается с помощью помощников-„сдельщиков” – работников УВБ.

Указанные действия Поддубного С.Н. возможны только при поддержке начальника УМВД генерал-майора милиции Максимова В.В., который, используя „высосанную из пальца” информацию Поддубного, увольняет честных работников милиции как „коррупционеров”. Они вдвоем „решают” кадровые вопросы, и Поддубный уже готовится быть назначенным на должность первого заместителя начальника УМВД во Львовской области.

Большинство указанных фактов преступной деятельности Поддубного С.Н. предоставлены работниками УВБ во Львовской области, которые не хотят выполнять преступные приказы своего руководителя.