Назначение Ю. Еханурова и.о. премьер-министра вселяет определенную уверенность, считает лидер партии «Новая демократия» Евгений Кушнарев. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Р1».

По словам Евгения Петровича, он знаком с Юрием Ивановичем с начала 90-х годов. «Мы прошли общий путь и в объединении «Новая Украина», и в Народно-демократической партии. Нас связывали личные дружеские отношения. Я знаю и уважаю его как настоящего профессионала, как порядочного, морального человека, к счастью, не заболевшего «оранжевой оспой» и сохранившего трезвую голову и ровное отношение как к друзьям, так и к соперникам».

«Самое главное - соперники и политические противники не стали для него политическими врагами, - отметил Е. Кушнарев. - А это в сегодняшней жизни - огромный козырь и достаточно прочное слово, для того чтобы такой человек мог взять на себя ответственность за высший орган исполнительной власти. Я думаю, что это та кандидатура, которая имеет достаточно высокие шансы в это «смутное время» пройти через фарватер».