На данный момент перед властью стоит непростая задача - навести порядок с тысячами нерастаможенных авто. И пока постепенно решаются проблемы, конфискованные авто отдают за бесценок. Об этом передает "112 Украина".

"Таможня задерживает их за нарушение, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого авто попадает к нам на торги. Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с еврономерами за нарушения таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж", - говорит эксперт.

Он отметил, что практика безвозмездной передачи автомобиля другому владельцу уже используется полным ходом. Зачастую автомобили передают медицинским, социальным, а также военным учреждениям, которые по закону имеют на это право.

"Наши военные часто испытывают нехватку транспортных средств. Часто техники требуют военные части, которые находятся “на передке”, в районе активных боевых действий, причем военные принимают автомобили в любом состоянии, сами их ремонтируют", - добавил специалист.