Бывший советник премьера Михаил Бродский отзывает свое заявление о приостановлении членства в партии "Батькивщина" и предлагает лидеру партии Юлии Тимошенко объявить о переходе в оппозицию к Президенту Виктору Ющенко.

"Президент Ющенко рассмотрение персонального дела Петра Порошенко, который прокрался, сознательно превратил в политический кризис, встал на защиту своего бизнес-окружения и принес Юлию Тимошенко в жертву оранжевым олигархам. А его первый помощник Третьяков, временно отстраненный от дел, возвратится на должность, лишь немного уляжется пыль", - заявил Бродский, сообщает его пресс-служба.

Он считает, что Тимошенко сделала все возможное для сохранности единства команды и может рассказать, какой это давалось ценой, передает «ForUm».

"Я призываю ее говорить сегодня в эфире правду, какой бы она ни была горькой для общих приверженцев Ющенко и Тимошенко, - подчеркнул Бродский. - Я призываю Юлию Владимировну честно сказать, что ближайшее окружение Ющенко предало идеалы Майдана и что одним из условий сохранения Тимошенко на должности премьер-министра была немедленная отставка главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова и генпрокурора Святослава Пискуна".

По словам Бродского, эти две должности интересовали Президента неслучайно. "Его целью было убрать независимых руководителей этих правоохранительных органов, поставить на их места лояльных людей и сделать невозможным полноценное расследование тех обвинений, которые озвучили Зинченко и Бродский. А когда Тимошенко не согласилась, Президент убрал ее", - заявил он.

Бродский также требует, чтобы новый госсекретарь Олег Рыбачук извинился перед Тимошенко и всем предыдущим правительством за то, что на пресс-конференции в пятницу увольнение Кабмина он "описал как процесс, в котором Президент вытер стол мокрой тряпкой". Это, по мнению Бродского, свидетельствует про настоящее отношение окружения Президента к Тимошенко.