Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в комментарии "Радіо Свобода", что он не смотрел музыкальный номер студии "Квартал 95", посвященный пожару в доме экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, однако после вопросов журналистов сказал, что номер ему понравился и пообещал посмотреть его, пишет Гордон.

Как сообщает "Радіо Свобода", бизнесмену "очень понравилась" фраза о том, что "хата сгорела от стыда", а еще больше – о том, что "Валерия думает на Валерича".

Журналисты спросили, не считает ли Коломойский такой номер насмешкой, бизнесмен ответил, что нет.

"Так не последнее же имущество сгорело. Что, только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?", – заявил он.

Коломойский сказал, то будет комментировать возможные шутки о сожженных на Донбассе домах в том случае, если они появятся.

"Когда они будут шутить – будем разговаривать. А мы сейчас говорим в контексте [поджога дома Валерии Гонтаревой]. Манипуляциями только не занимайтесь", – добавил он.

Бизнесмен заявил, что не влияет на политику шуток студии и не поддерживает с "Кварталом 95" связь с сентября 2018 года. Он отрицает свою причастность к тому, что концерт с номером о поджоге вышел на канале "1+1" в канун дня рождения Гонтаревой.

"Я не знаю, когда День рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать при желании. Я не участвовал и не участвую в создании контента "Квартала 95", тем более в честь Дня рождения Гонтаревой – слишком много ей чести", – заявил Коломойский.

В то же время, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился 20 октября в Facebook перед бывшим председателем Национального банка Украины Валерией Гонтаревой за номер студии "Квартал 95", в котором был высмеян пожар в доме Гонтаревой в Киевской области.

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", – написал он.