Административные барьеры - это важная преграда на пути ведения бизнеса, но предприниматели жалуются совсем на другое. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал советник украинского лидера Владимира Зеленского по макроэкономической политике, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Во взаимоотношениях власти и частных предпринимателей наблюдалось существенное напряжение, и в качестве компромисса было принято решение об увеличении лимита для частных предпринимателей и отказе от кассовых аппаратов. Параллельно с этим, я так понимаю, начинает работу рабочая группа, которая была создана на прошлой неделе, чтобы еще раз все проанализировать и внести необходимые правки», - объясняет экономист.

По мнению нашего собеседника, ситуация с ведением бизнеса в Украине выглядит «не лучшим образом».

«Административные барьеры - это важная преграда на пути ведения бизнеса, но, вместе с тем, сами предприниматели, говоря о трудностях, отмечают более рамочные вопросы. Например, отсутствие достаточной защиты прав собственности, судебная система и высокий уровень коррупции. Поэтому не стоит думать, что регуляторная политика - это самое главное», - добавляет аналитик.