Государственные музыкальные коллективы не должны участвовать в политизированных акциях. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

По мнению нашего собеседника, номер «95 квартала», посвященный пожару в доме Валерии Гонтаревой - это неудачная шутка и ошибка со стороны юмористов.

« Мне кажется, что коллеги из «Квартала» этим номером оказали Зеленскому дурную услугу. Они его, грубо говоря, подставили, как бы подыграв Коломойскому. Я считаю, что это ошибка», - отмечает политолог.

Что же касается участия в данном проекте государственного хора им. Веревки, то, по мнению эксперта, в данном случае очевидна вина руководителя хора.

«Видимо, заплатили очень хорошо. Я думаю, что это единственное объяснение. Но государственные музыкальные коллективы не должны участвовать в подобных политизированных акциях, тем более сомнительных с моральной точки зрения.

Ведь речь идет даже не о политике, а о драматическом инциденте - пожаре. Я думаю, что шутить над подобными несчастьями не стоит», - резюмировал Владимир Фесенко.