Создавая юмористические номера, «Квартал 95» ориентируется на своих потребителей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Комментируя последнее выступление студии «95 квартал», во время которого юмористы спели о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, наш собеседник отмечает следующее: «В любом случае, это не смешно. Похвалить «95 квартал» не за что, потому что сгоревший дом - это не самое смешное событие. Вот если бы его конфисковали в рамках антикоррупционного расследования и, соответственно, эти деньги пошли в бюджет... В то же время, я не считаю, что из Гонтаревой следует делать жертву, такую себе овечку. Сгоревший дом Гонтаревой - это не сгоревший дом среднестатистического украинца, которому после этого негде будет жить».

По словам политолога, создавая свои юмористические номера, «Квартал 95» ориентируется на потребителей.

«Они шутят и на военные темы, и об Украине в целом. Да, в случае с домом Гонтаревой они пошутили в своем стиле, может, не очень умно, но рассчитывая на свою аудиторию. Аудитория у них фантастическая, в основном состоит не из молодежи, а из женщин за 40, ближе к пенсионному возрасту. Соответственно, если им это нравится, они это смотрят, то, собственно, что «Кварталу 95»? Он ориентируется на потребителей», - резюмировал Николай Спиридонов.