На бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского надели электронный браслет. Об этом журналистам сообщил его адвокат Руслан Волынец, передает корреспондент УНН.

"Браслет надели, он есть. Выполняем решение суда", - сказал адвокат.

Также Волынец прокомментировал состояние здоровья Гладковского из-за его голодовки.

"На самом деле состояние у него не очень хорошее. Я даже задавал себе вопрос может ему скорую помощь вызывать, но он отказался", - сказал Волынец.

По его словам, они не пытаются использовать голодание для того, чтобы повлиять на ход рассмотрения дела.

"Голодовка не нужна была для того, чтобы получить какие-то для себя льготы в рамках этого процесса. Это только его эмоциональная реакция на те фактически искусственно созданные основания для его задержания. И его категорическое несогласие с этим... Мы не используем факт состояния для того, чтобы влиять на ход рассмотрения дела", - рассказал адвокат.

Кроме того, Волынец отвечая на вопрос журналистов осматривали медики Гладковского в СИЗО и какое у него состояние сказал: "Медики установили определенные нарушения, озвучивали их, но их говорить не буду".

Напомним, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого НАБУ задержало по подозрению в злоупотреблении служебным положением, объявил голодовку в знак протеста.

Также Гладковский вышел из СИЗО под залог.

За Гладковского внесли залог в более 10 млн грн.

ВАКС 19 октября избрал меру пресечения Гладковскому в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой залога в более 10 млн грн.

17 октября НАБУ сообщило о задержании бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале