Президент РФ Владимир Путин планирует 21 октября провести телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и обсудить вопросы, связанные с ситуацией в Украине и в Сирии. Об этом помощник президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, пишет УНН со ссылкой на агентство ТАСС.

“Еще один телефонный разговор сегодня будет, в 16 часов, с президентом Франции Макроном”, — сказал Ушаков. Он подчеркнул, что планируется обсудить две основные темы. “Первая — Украина, а вторая — это Сирия. Это две темы самые важные, которые с (канцлером ФРГ) Меркель были обсуждены сегодня, я думаю, это предстоит сделать и с Макроном”, — пояснил помощник президента.

Ушаков напомнил, что 19 октября Путин провел аналогичный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он также упомянул о беседе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, состоявшейся в понедельник утром. “В ходе этого разговора коснулись и вопросов сирийского урегулирования и некоторых вопросов двустороннего сотрудничества”, — уточнил Ушаков. По мнению помощника президента, эти разговоры объединяет общая тематика. В частности, он подчеркнул, что в разговоре с Меркель “очень обстоятельно были обсуждены вопросы как по Украине, так и по Сирии”.

Как писалось ранее, Украина якобы “под надуманным предлогом сорвала разведения сил в Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское” в среду, 9 октября. Об этом заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.