„Я не хочу быть рефери между Червоненко и Томенко, но расскажу, что сегодня слышал в Верховной Раде Украины, о чем между собой говорили депутаты”. Об этом телелеканалу „НТН” заявил заместитель председателя СДПУ(о), народный депутат Нестор Шуфрич, передает пресс-служба.

„Турчинов сделал одно заявление, которое сразу имело последствия и которое, как известно, Ющенко очень не понравилось. Президент был в ситуации, когда председатель СБУ проинформировал его о преступных действиях главы Государственного таможенного комитета”, - рассказал нардеп.

„Параллельно есть информация о том, что Турчинов информировал Президента о незаконных действиях, связанных с какими-то махинациями в Одессе со стороны Червоненко. И Ющенко якобы это отклонил. Говорят, что Турчинов сегодня намеревался задержать Червоненко, но не смог этого сделать в связи с отставкой правительства, - рассказал Нестор Иванович. - После того как Тимошенко была отправлена в отставку, Турчинов, естественно, также ушел”.

„Я косвенно могу понять радость Червоненко, который, узнав о своем увольнении, кричал на всю Украину”, - сказал эсдек.

„Я могу сделать вывод: конечно, лучше быть экс-министром на свободе, чем министром, но в тюрьме”, - резюмировал Нестор Иванович.