Уголовное дело, открытое в Российской Федерации на экс-премьера Украины Ю. Тимошенко, «выстрелит» еще до начала избирательной кампании в стране. Об этом заявил политический обозреватель Дмитрий Белянский, комментируя From-UA новую конфигурацию украинского политикума.

«Тимошенко сегодня не защищена ни депутатской, ни дипломатической неприкосновенностью, а в кредитной истории ее проблем такое происходит впервые. Вместе с тем, в России на нее открыто уголовное дело, а в Украине есть ряд высокопоставленных людей, которые с удовольствием помогут дать преследованию Тимошенко «зеленый» свет», - отметил Д. Белянский. «Осиротевшая власть сегодня спит и видит сладкие эротические сны, в которых Тимошенко обменивают на Бакая, причем действо происходит ночью, на косе Тузла, на понтонном мосту с участием сотрудников прокуратуры обеих наших стран».

Политический обозреватель также выразил мнение, что НСНУ пойдет на выборы в блоке с партией спикера ВР Владимира Литвина: «По моей информации, власть предприняла необходимые меры, чтобы Литвин не сделал никакого шага влево из единого блока. Так что союз Литвина с Ющенко на парламентских выборах, который в последнее время был поставлен под сомнение, все-таки состоится».

«В сумме же, несмотря на отставку правительства, власть сегодня сильна как никогда», - пошутил Дмитрий Белянский.