Предложение принять участие в формировании нового правительства Украины получили все парламентские фракции, кроме фракций коммунистов и Социал-демократической партии Украины (объединенной). Об этом сообщает Корреспондент.

Об этом сообщил журналистам представитель Президента в Верховной Раде Сергей Соболев по окончании встречи Виктора Ющенко с лидерами парламентских фракций, в пятницу, 9 сентября.

"На мой взгляд, это определено вчерашней позицией этих двух фракций, которые заявили о старте новой досрочной кампании по выборам Президента. Это путь, на мой взгляд, в никуда", - сказал Соболев и подчеркнул, что совещание, на которое не пригласили представителей КПУ и СДПУ(о), было встречей с действующим Президентом.

Комментируя вопрос об аналогичных заявлениях лидера Партии регионов Виктора Януковича, которые не повлияли на участие во встрече с Президентом представителей фракции Партии регионов, Соболев отметил: "В последнее время заявления Виктора Януковича и заявления фракции, которая представляет Партию регионов в парламенте, существенно отличаются".

По просьбе журналистов, представитель Президента в парламенте также сообщил, что представители фракции блока Юлии Тимошенко озвучивали на встрече возможность участия отправленной в отставку главы правительства в новом Кабинете Министров.