В Николаеве было сорвано проведение профсоюзной конференции на Черноморском судостроительном заводе. На ней в присутствии народных депутатов, городского головы и губернатора планировалось обсудить ситуацию, сложившуюся на заводе. Но непосредственно перед началом в дом культуры ЧСЗ прибыли судебные исполнители и запретили проводить конференцию на основании решения одного из киевских судов, передает корреспондент From-UA.

При этом они грубо вели себя с народным депутатом Украины, председателем региональной организации «Партии Регионов» Николаем Кругловым. Учитывая решение суда, заводчане решили провести не конференцию, а встречу с представителями власти.

Выступавшие обвиняли администрацию завода в нарушении коллективного договора, задержках заработной платы, в давлении на предприятия, работающие по договору с ЧСЗ.

Городской голова Владимир Чайка и народный депутат Николай Круглов сказали, что в курсе проблем заводчан и делают все возможное, чтобы их решить. Кроме того, представители власти напомнили профкому, что около полугода назад, когда они пытались выяснить, как обстоят дела на заводе, руководство профсоюза заверяло их, что все идет хорошо, а теперь отказывается от собственных слов.