Известный педиатр Евгений Комаровский снова поделился с украинцами ценными советами. На этот раз врач рассказал, как уберечься от негативного воздействия дыма на улице в сезон, когда сжигают упавшие листья.

Рекомендациями доктор поделился на своей странице в Instagram. Так Комаровский советует в случае дыма значительно сокращать свое время пребывания на улице.

Также, по словам педиатра, если вам все-таки надо выйти на улицу по делам, или на работу, то тогда необходимо избегать физических нагрузок и стараться дышать только носом. При этом он рекомендует не делать глубоких вдохов.

Комаровский отмечает, что по возможности следует закрывать волосы головным убором. Также лучше в такие дни отложить занятия спортом на улице и отменить утренние пробежки.

Ели вы ходили по улице, то лучше всего придя домой сразу же переодеться и принять душ. В помещении необходимо закрыть все окна и двери. А чтобы поступал чистый воздух лучше включать кондиционер при условии, что в нем менялся фильтр.

Также, как отмечает Комаровский, если в вашем городе дым присутствует регулярно, то следует приобрести бытовой очиститель воздуха.

Врач в очередной раз напомнил, если у вас появились такие симптомы как кашель, чихание, конъюнктивит – не занимайтесь самолечением и обращайтесь за помощью к специалистам!