Лидеры городских и областных одесских организаций партий «Наша Украина», «Народный Рух Украины» и Украинской народной партии передали в Министерство образования заявление с требованием освободить от занимаемой должности ректора Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова, передает корреспондент From-UA.

Поводом для инициирования отставки ректора, по словам председателя исполкома одесской областной организации партии «Наша Украина» Семена Форшайта, стало давление на «инакомыслящих» преподавателей со стороны экс-главы ЦИК.

«Некоторые из них уже уволены, другим же создаются условия для невозможности дальнейшей работы в академии», ­ отметил Семен Форшайт.

Среди подвергшихся притеснениям преподавателей, по информации Семена Форшайта, значатся довольно известные в Украине научные работники ­ профессор Николай Шустов, доктор исторических наук Людмила Кормич и даже проректор ВУЗа Михаил Баймуратов.

«Государственный деятель, который возглавлял Центризбирком во время второго тура президентских выборов, результаты которого были признаны сфальсифицированными, не понес за это никакого наказания, и продолжает возглавлять юридическую академию, учить будущих судей, прокуроров, юристов. Это неправильно», ­ считает Семен Форшайт.

Активисты «оранжевой» революции в Одессе требуют от Минобразования разобраться в сложившейся ситуации и восстановить на работе уже пострадавших преподавателей, а Сергея Кивалова перевести в ранг экс-ректоров одного из самых престижных учебных заведений Южной