Тимошенко уверовала в свою абсолютную власть и безнаказанность, убеждена лидер общественного объединения "Вече Украины" Инна Богословская: "И в ситуации с Никопольским заводом феросплавов она пошла по беспределу. По реальному бандитскому беспределу. Она была уверена, что она несменяемая, что она сыграет в свою игру. Но именно в Никополе родился термин "коррупционный скандал". Тимошенко, когда поняла, что это для нее реальная угроза, пыталась перехватить этот термин и начала очень быстро развивать эту тему против Порошенко", передает пресс-служба Инны Богословской

"Я очень рада, что мне удалось в Никополе рассказать людям, что речь идет не о конкретном предприятии или о каких-то олигархических группах, а о попытке закрепления беспредела как правила жизни, -- заявляет И. Богословская. -- И я очень рада, что Президент в своем обращении сказал фразу о том, что именно из-за беззакония правительства люди получили право на протест. Это признак демократизации общества. Это признак, что Ющенко становится Президентом. И это происходит на глазах у всех. Он осваивает профессиональные навыки работы президента. Я думаю, что после этих событий, очень многие люди, начавшие реально терять веру в Президента, опять испытывают гордость за свою страну и своего лидера".

И. Богословская считатет, что правительство изначально было обречено на кризис и распад. Кабмин был построен не на основе идеологии, а по принципу личных отношений, потому рано или поздно взрыв бы произошел. "Я уверена, что Тимошенко готовила эти события. Однако она расчитывала, что все произойдет позже. И она делала все, для того, чтобы оттянуть этот момент. И Президент здесь сработал как очень сильный тактик. Он пошел на опережение и опередил Тимошенко. Сейчас Тимошенко из этой свары вышла побежденной. А если бы это случилось через месяц, то она могла бы быть победителем", -- цитирует слова Инны Богословской пресс-служба обзщественного объединения "Вече Украины".