Одесские «зеленые» приветствуют отставку Министра обороны Украины Анатолия Гриценко и намерены просить Виктора Ющенко также освободить от занимаемой должности главкома сухопутных войск генерал-майора Николая Петрука, передает корреспондент From-UA.

Свое желание «видеть Петрука на пенсии» активисты одесской областной организации Партии зеленых Украины аргументируют непрофессионализмом главкома и его стремлением перенести одесский институт сухопутных войск во Львов.

«Это не военный человек, а мясник, который ничему не может научить военнослужащих и не заботится об их благополучии», ­ считает заведующий отделом партийной работы одесской областной организации ПЗУ Валерий Осипов.

Представитель партии убежден, что скандал вокруг переноса одесской «сухопутки» во Львов стал своеобразной лакмусовой бумажкой, которая показала уровень профессионализма украинских военачальников.

«Мы заявляли и будем заявлять, что готовы отстаивать наш институт всеми возможными законными методами, так как убеждены, что его перенос во Львов поставит крест на подготовке кадров для сухопутных войск Украины», ­ отметил Валерий Осипов.

В ближайшие дни, по словам Валерия Осипова, соответствующее заявление будет, где одесские «зеленые» изложат свои требования относительно Петрука и института, будет направлено Виктору Ющенко.