Николаевские полицейские разыскали человека, который разносил по городу человеческие черепа. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области, передают Вести.

"Сегодня ночью в полицию Заводского района обратилась женщина, которая сообщила, что на пороге у дверей своей квартиры она нашла человеческий череп с запиской личного характера. Судя по ее содержанию, заявительница поняла, что такой подарок ей оставил знакомый, с которым у нее раньше были отношения", — сообщили в полиции.

27-летнего мужчину разыскали оперативники Заводского отдела полиции близ церкви по ул. Садовой. Он признался, что принес череп любимой, а то, что нашли в урне, также дело его рук.

"Затем он показал, где взял черепа. Оказалось, что мужчина получил их из старинного склепа на кладбище по ул. Степной. Там он и устроил себе место для ночлега и временно жил прямо в склепе. Когда прибыли сотрудники полиции, то увидели еще шесть черепов, которые гражданин разложил возле места захоронения", — добавили правоохранители.

Действия мужчины квалифицируются по признакам ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего”. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Ведется следствие.