Украинское общество пребывает в депрессивном состоянии, и позитивных сдвигов пока не предвидится. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

Комментируя ночной инцидент со взрывом гранаты в центре Киева, наш собеседник отмечает следующее: «В одних источниках утверждают, что возник конфликт межу охранником жилого дома и АТОшником. В других - что они чуть ли не рядом сидели и в руках крутили... Так или иначе, одним из участников инцидента является выходец из добровольческого батальона «Донбасс», следовательно, он и был носителем этого взрывоопасного предмета. Так получается, что бывшие военные, имея доступ к оружию, являются потенциальными носителями угроз. Такое впечатление, что каждый добробат, возвращаясь к мирной жизни, считал за честь что-то с собой прихватить».

«Что касается участников АТО, то это вообще страшная кровоточащая рана на теле Украины. Ведь этими людьми никто не занимается. Они не получают обещанных Порошенко аплодисментов и каких-то материальных благ. Они легко манипулируемы, их втягивают в разного рода опасные акции... Мы же помним, как недавно такой же АТОшник держал несколько часов в напряжении весь Киев, потому что объявил себя минером моста Метро», - добавляет Сергей Шабовта.

По словам аналитика, украинское общество пребывает в депрессивном состоянии, и позитивных сдвигов пока не предвидится.

«К сожалению, на протяжении многих лет мы наблюдаем опасные ситуации, и это вызывает большую тревогу. Глобальные процессы, протекающие в государстве, не дают никакого позитива: Украина в очередной раз названа самой нищей страной, и перспектив выхода из этого коллапса пока не видно», - резюмировал собеседник издания.