Информация о взяточничестве депутатов «Слуги народа» может окончательно погубить имидж фракции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политконсультант, политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

Комментируя предоставленную Павлом Розенко информацию о том, что Офис президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии «Слуга народа» в получении 30 000 долларов каждому за голосование против одного из антикоррупционных законопроектов, наш собеседник отмечает следующее: «Даже если факта получения взятки в действительности и не было, не исключено, что это может случиться. Мы видим, что разногласия внутри партии не стихают, и отдельные стейкхолдеры, которые выступали за спиной Зеленского единым фронтом, сейчас действуют как лебедь, рак и щука».

По мнению эксперта, подобное происходит как из-за «дележа должностей» и формирования бюджета, так и из-за индивидуальных интересов депутатов.

«В данном случае исключать взятки, собственно говоря, невозможно, но то, что различные течения во фракции обретают все более разные векторы и начинают разрывать объединение изнутри, это факт неоспоримый», - констатирует Андрей Бодров.

«Так или иначе, но этот скандал изрядно подпортит репутацию его фигурантов. В каком бы залоге ни обсуждалась эта новость, имена этих парламентариев уже будут связаны с коррупцией, и чем дальше, тем больше имидж фракции от такого обсуждения будет страдать», - резюмировал эксперт.