Под прикрытием "занятий" боевиков через неконтролируемые Украиной участки границы осуществляется скрытое перемещение на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей подразделений специального назначения и так называемых "казачьих формирований". Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Минобороны, передает корреспондент УНН.

"Командование Вооруженных сил РФ с 21 октября проводит итоговую комплексную проверку соединений и частей первого (Донецк) и второго (Луганск) армейского корпуса ВС РФ за 2019 год", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, особое внимание уделяется определению возможностей подразделений по тревоге выйти в районы сосредоточения с последующим выдвижением на передовые позиции.

"Контрольные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин проводятся под непосредственным руководством офицеров из Южного ВО ВС РФ. Вместе с тем, под прикрытием указанных мероприятий через неконтролируемые Украиной участки границы осуществляется скрытое перемещение на временно оккупированные территории подразделений специального назначения и так называемых "казачьих формирований" для ротации и усиления оккупационных войск", - сообщил Праута.

Как сообщалось ранее, в зоне ООС растет уровень пророссийской пропаганды.