Председатель фракции СН Давид Арахамия заявил, что завтра на эфир приведет свидетеля по поводу взятки в 30 тыс. долларов. Об этом он рассказал во время брифинга, передает УНН.

“Завтра на 1 + 1 на телешоу „Право на власть“ я приведу туда одного свидетеля, который в эфире даст показания об этих в 30 тыс долларов. Чтобы вся страна посмотрела, что это такое”, — заявил Арахамия.

В то же время Арахамия добавил, что речь идет не о получении взятки, а предложении получения.

“Это свидетель, того, что деньги предлагали. У нас нет доказательств того, что взятку получили. Это был другой разговор не с журналистами, а с НАБУ”, — добавил Арахамия.

Напомним, 22 октября появилась информация о том, что Офис Президента настаивает на том, чтобы народные депутаты от фракции “Слуга народа”, которые входят в состав финансового комитета Верховной Рады, прошли детектор лжи. Офис Президента выдвинул подозрение 11 членам фракции в связи с обвинениями в получении 30 тыс. долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады.

Народный депутат от “Слуги народа” Александр Дубинский сообщил, что вместе с ним полиграф сегодня вечером пройдет председатель фракции СН Давид Арахамия.

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что требует от всех членов комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики пройти проверку на детекторе лжи в связи с возникшими подозрениями в коррупции.

Специализированной антикоррупционной прокуратурой, с целью проверки изложенной в СМИ информации, зарегистрировано уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления народными депутатами Украины.