Сергей Горбатюк в течение пяти лет всячески «растягивал» процесс расследования гибели «Небесной сотни». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

Комментируя заявление Сергея Горбатюка о том, что генпрокурор Руслан Рябошапка считает организованную преступную группировку Виктора Януковича выдумкой Юрия Луценко, собеседник издания отмечает следующее: «Я думаю, что Горбатюк таким образом намекает на то, что Янукович может вернуться в Украину. Начнем с того, что Горбатюк пять лет просидел в своем кресле только с одной целью: делать озабоченное лицо и всячески растягивать процесс расследования гибели «Небесной сотни». А теперь от него избавляются, и он вынужден защищаться. Так что мы наблюдаем защиту лжеца и мошенника».

В то же время, добавляет политик, бывший генпрокурор Юрий Луценко, входивший в первый эшелон власти, вряд ли когда-либо вернется в политику.

«Такого ранга люди, как Луценко, редко отвечают за свои дела. Наверное, он вел себя осторожнее, чем в первую каденцию, подписи свои не оставлял, занимался незаконным обогащением, что, впрочем, вряд ли будет доказано. И если у многих «переждавших бурю» экс-регионалов второго и третьего эшелона еще есть какой-то шанс вернуться, то первый эшелон покидает власть навсегда», - резюмировал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале