Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский высказался на тему крещения ребенка в своем YouTube-блоге.

К известному доктору обратился отец ребенка, который является атеистом и всегда подходит ко всем вопросам с точки зрения логики и науки. Но его жена планирует крестить малыша.

"На самом деле, большинство людей на земле являются атеистами в отношении всех религий, кроме какой-то одной. То есть все остальное неправильное, наше – правильное. Эта уверенность в правоте передается нам с нашими родителями, и мы воспринимаем это, как нечто однозначное. Поэтому говорить о достоинствах или недостатках какой-то религии - это не наше. Наше - сделать так, чтобы ребенку не стало хуже", - ответил Комаровский.

Врач уверен, что во время процесса крещения с ребенком не может произойти что-то плохое.

"Мамы, папы, бабушки, дедушки и ваш любимый педиатр могут сделать для здоровья намного больше, чем все служители культа вместе взятые", - отметил эксперт.

При этом Комаровский вспомнил случай, когда вся семья заболела дифтерией после контакта в церкви с больным ребенком.

Доктор рекомендует мужчине уступить супруге, ведь это не тот вопрос, в котором принципы должны быть важнее благополучия семьи.

По его словам, принципиальность следует показывать, когда кто-то включает рядом с ребенком обогреватель, парит ноги кипятком, бежит в аптеку за очередными фуфломицинами.