В 2020 году ожидается подорожание сахара на внутреннем рынке страны, прогнозы сделала директор «Западной сахарной группы».

Она отмечает, что для этого есть соответствующие основания. В частности, площади под сахарной свеклой в текущем году сократились на 30%, поэтому сырья для переработки будет меньше.

«Сокращение работы по количеству дней наблюдается практически на всех заводах, в том числе и нашем. Соответственно, объем изготовленного сахара снизится по сравнению с прошлым годом», — отмечает директор «Западной сахарной группы» (официальный представитель «Гнидавского сахарного завода») Инна Власюк.

Она утверждает, что объем производства позволит перекрыть внутренние потребности, если учесть переходные остатки, сообщает AgroPortal.

По данным структуры, переходящие запасы сахара в следующем году хотя и будут минимальными, однако обязательно сформируются.

На это влияют не столько экономические факторы, сколько политика компании. Если заводы не имеют возможности хранить сахар в следующем году, то есть аграрии-производители сахара, которые могут себе это позволить.

«На сегодняшний день сезон сахароварения пересек экватор. Сейчас есть падение внутренней цены сахара, однако эта тенденция ситуативная», — отмечает Власюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале