В пятницу, 9 сентября, бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Интер" заявила, что Президент Виктор Ющенко, увольняя ее, фактически разрушил их политический союз и будущее страны, об этом сообщает Газета.ру.

"Он фактически разрушил наше единство, наше будущее, будущее страны. Я думаю, что этот шаг абсолютно нелогичен", - подчеркнула она. В то же время бывший премьер обвинила в своей отставке не Президента Виктора Ющенко, а его окружение.

"Практически ближайшее окружение Президента накрыло все главные финансовые потоки - это и НАК "Нефтегаз", и Украинские железные дороги, и Укртелеком", - заявила она.

По словам Тимошенко, окружение Ющенко планировало отправить ее правительство в отставку осенью. Согласно тайному плану, ее место должен был занять секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

Тимошенко сказала, что первую часть плана удалось реализовать - ее правительство было отправлено в отставку, однако позже Порошенко "саморазрушился".

По ее словам, последние семь месяцев в стране существовало два правительства - ее, и сформированное под руководством Порошенко.

"Вся история моей жизни в правительстве - это история существования двух правительств", - сказала Тимошенко. По ее словам, министры фактически получали указания из четырех центров - от Президента, премьера, секретаря СНБО Петра Порошенко и партийных лидеров.