В сети подобрали самые неудачные образы первых леди на приемах у императора Японии после того, как возник скандал из-за наряда супруги президента Украины Елены Зеленской.

Соответствующую подборку сделала эксперт, автор "Модного блога" Анастасия Алексеенко на своей странице в Facebook, передает Обозреватель.

"Продолжая японскую тему. Мне кажется, многие не поняли, о чем я. А я вот о том, что у японцев есть весьма своеобразные представления о том, как должна выглядеть и сидеть европейская женская одежда. Да, это то, что можно назвать "мешком из-под картошки", как выразились в одном из комментариев. Я до конца не знаю, с чем это связано. Не копала глубоко", – отметила Алексеенко.

По ее словам, это четкая и очень узнаваемая черта, которая сразу бросается в глаза, особенно, если до этого долго рассматривать фотографии японской аристократии или монархии.

"Или просто смотреть сайты и журналы с люксовыми локальными брендами одежды. Их одежда всегда чуть более свободна (из-за чего бывают слегка заломы и складки), всегда максимально закрыта. Расслабленность – это сменить жакет на кардиган, но не более того. При этом одежда такая, что мы бы сказали "бедненько" – пастельные оттенки, иногда вообще достаточно блеклые цвета, кажущиеся выгоревшими. Принты – самые строгие и исключительно для неформальных ситуаций. Юбки, которые сидят слишком свободно и мешковатые жакеты. Платья вроде имеют четко обозначенную талию, подчеркнутую вытачками или поясом, но никогда к этой талии вплотную не прилегают", – добавила эксперт.

По словам Алексеенко, платье Зеленской в этот концепт вписалось в отличие от наряда королевы Испании Летиции, который слишком плотно облегал силуэт и обладал ярким рисунком.

"В этом плане можно назвать идеальным платье королевы Матильды. Глухое, закрытое, как броня, без намека на облегание, при этом посадка идеальна в тех точках, где это значимо", – добавила Алексеенко.

Топ-5 неудачных образов первых леди в Япони

Король Филипп VI и королева Летиция

Король Испании Филипп и королева Испании Летиция

Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с женой Эльке Бюденбендер

Президент Болгарии Румен Радев и его жена Десислава Радева