Британские метеорологи предупредили жителей Европы о надвигающемся с севера циклоне, получившем название «Монстр с Востока».

Данные исследований британских ученых были опубликованы на сайте «Метеопрог», передает hvylya.net.

Как сообщили метеорологи, свой прогноз они получили после изучения потоков воздуха, проходящих над Европой с востока на запад. Так британские ученые прогнозируют обильные снегопады и значительное снижение температуры.

Влияние «Монстра с Востока» жители Великобритании смогли ощутить в феврале 2019 года. Тогда циклон принес в страну похолодание до -14 градусов и шквальный ветер до 112 км/ч. Во многих регионах страны большое количество снега (в среднем до 50 см) парализовало движение транспорта.

Необычно холодная для Англии зима 2019 года привела к гибели 17 человек, в том числе и одного ребенка, и, как уверены метеорологи, в 2020 году «Монстр с Востока » также не пощадит Великобританию.

Ученые рассказали, что в своих исследованиях они не рассматривали, зацепит ли «Монстр с Востока» остальную часть Европы, но вероятность того, что погодные условия в других странах будут схожи с условиями в Великобритании, все же, есть. Поэтому советуют другим странам также готовиться к суровой зиме.

Как отмечают метеорологи, зима в этом году наступит очень рано. Первые признаки зимы уже были замечены в Российском Норильске – несколько дней назад там выпал первый снег. Хотя город и находится за Полярным кругом, но такое раннее выпадение снега встречается там всего 1 раз в 7 лет.