Украине до Сингапура еще далеко, но шансы восстановить экономику у нынешнего правительства есть. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономист Владислав Старинец.

Комментируя информацию о том, что Украина поднялась сразу на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64 место среди 190 стран, наш собеседник отмечает следующее: «Я считаю, что рейтинг объективен, так как определенные реформы дают свои результаты: оживилась борьба с коррупцией, экономика в какой-то мере стала более открытой. 5 лет назад наш ВВП обвалился практически в 2 раза, а на сегодняшний день мы видим и стабилизацию курса, и приток 3 млрд долларов инвестиций в облигации, которые прогнозируются до 5 млрд. Таким образом, определенный успех в силу объективных, субъективных и даже не зависящих от прежней власти причин наблюдается».

В то же время, отмечает экономист, несмотря на то, что «Украине до Сингапура еще далеко», шансы восстановить экономику у нынешнего правительства есть.

«У нас, конечно, непочатый край работы по борьбе с коррупцией в строительной сфере, на таможне, в правоохранительных органах... Нужно обелять нашу «серую» экономику, которая составляет почти 40% от официальной. Так что нам еще есть куда двигаться», - резюмировал аналитик.