В Запорожье полиция задержала мужчину, который подозревается в нападении на руководителя общественной организации Запорожский ромский центр Лачо Дром Анжелику Белову. Об этом сообщил глава Запорожской местной прокуратуры Роман Мазурик у себя в Facebook, пишет Лига.

По его словам, сегодня, 25 октября, ему будет предъявлено подозрение и подано ходатайство об избрании меры пресечения.

Он уточнил, что, по предварительным данным, нападавший недавно освободился из мест лишения свободы за совершение тяжких преступлений против жизни и здоровья людей.

Мазурик отметил, что нападавшего на активистку подозревают в покушении на убийство, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее полиция Запорожской области обнародовала фото мужчины, которого подозревают в вооруженном нападении на активистку. Об этом сообщении пресс-служба полиции Запорожской области на странице в Facebook, передает УНИАН.

"В совершении тяжкого преступления обоснованно подозревается мужчина, которому на вид 30-40 лет, ростом около 170-175 см, славянской внешности, среднего телосложения, волосы темно-русые, имеет залысины на лбу, глаза выпуклые, был одет в черную одежду", - говорится в сообщении.

Отметим, днем 24 октября правоохранителям поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставлена женщина с ножевым ранением.

Полицейскими установлено, что в подъезде дома по улице Европейской неизвестный мужчина нанес ножевое ранение женщине, 1995 года рождения, и скрылся.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленника.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Согласно информации президента Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Науфаля Хамдани, которую он обнародовал в Facebook, в результате нападения пострадал руководитель общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром» Анжелика Белова.

«В Запорожье на улице Европейской напали на известную активистку Анжелику Белову. Девушка является руководителем общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром» и женой запорожского общественного активиста, лидера организации «Антикоррупционное движение Запорожье» Константина Белова», - рассказал он.

По его словам, злоумышленник после долгого преследования напал на женщину в подъезде и нанес удар ножом в область сердца. Сейчас пострадавшая находится в реанимации. Её оперируют.