Сергей Сивохо - всего лишь советник секретаря СНБО, что само по себе особых полномочий ему не дает. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал донецкий активист, лидер организации «Ответственные граждане Донбасса» Энрике Менендес.

По словам нашего собеседника, в назначении юмориста Сергея Сивохо на должность советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса нет ничего плохого.

«Во-первых, должность в СНБО получил не только Сергей Сивохо, но и нардеп Максим Ткаченко - бывший директор «Квартала», который родом из Луганской области. Я думаю, что это сигнализирует о намерении обоих строить политические карьеры. А во-вторых, стоит отметить, что у «Слуги народа» есть определенные интересы на местных выборах, которые пройдут в следующем году. И именно эти люди стали ответственными за Донецкую и Луганскую области», - отмечает активист.

По мнению нашего собеседника, на сегодняшний день рано рассуждать о том, насколько эффективным советником секретаря СНБО будет Сергей Сивохо.

«С одной стороны, это человек из Донбасса, у которого есть эмоциональная привязка к решению проблемы и который знает специфику региона. С другой стороны, он всего лишь советник секретаря СНБО, что само по себе особых полномочий ему не дает. Если он будет двигателем, который будет поднимать эту проблему, то это будет отлично», - отмечает Энрике Менендес.

«Немного расстраивает тот факт, что у многих любовь к родному краю проснулась лишь тогда, когда прошли выборы, и началась политическая карьера. А ведь война в стране идет уже 5 лет. Но давайте не будем делать поспешных выводов. Я знаю Сергея Анатольевича и очень его уважаю, но то, будет ли он эффективен на этой должности, покажет только время», - резюмировал эксперт.