Всем хочется жить в достатке, обеспечивая себе и своим детям уютное жилье, интересный досуг, качественную одежду, питание и возможность путешествовать. Но не всегда девушка может позволить себе и своему малышу достойную жизнь. Как быть в такой ситуации, как выбраться из замкнутого круга?

К счастью, существует способ существенно улучшить свое материальное положение. Молодая мама может заработать до 22000 Евро за участие в программе суррогатного материнства. Как же это происходит, что для этого нужно сделать?

Как стать суррогатной мамой?

Суррогатная мама - это девушка, которая добровольно вынашивает и рожает ребенка для бесплодной супружеской пары и получает за это финансовое вознаграждение. С малышом сурмама не имеет никакой генетической связи, материалы для оплодотворения принадлежат биологическим родителям ребенка.

Агентства выдвигают строгие требования к кандидаткам, так как берут на себя ответственность за здоровье, жизнь девушки и успешный исход программы. Перечислим основные и обоснуем их важность:

  1. Возраст от 19 до 38 лет считается оптимальным для беременности и родов.
  2. Родной здоровый ребенок, рожденный естественным путем - подтверждение того, что девушка способна забеременеть, выносить и родить.
  3. Положительный резус-фактор крови - одно из главных требований, у женщин с отрицательным резусом во время беременности может развиться резус-конфликт - патологическое состояние, которое опасно как для женщины, так и для плода.
  4. Крепкое здоровье: перед подписанием договора девушка проходит комплексное медицинское обследование. Подобная диагностика позволяет исключить хронические заболевания и состояния, которые являются противопоказаниями к беременности и родам.
  5. Психологическая готовность к участию в программе. С сурмамой от начала и до конца программы работает психолог. Каждая сурмама подписывает соглашение о том, что обязуется передать новорожденного после родов биологическим родителям.
  6. Отсутствие вредных привычек.
  7. Письменное нотариально заверенное согласие супруга на участие девушки в программе.

Если в ходе обследования диагностируют заболевания, которые могут спровоцировать развитие осложнений в ходе беременности и во время родов, женщина принять участие в программе не сможет.

Немного о моральной стороне суррогатного материнства

Суррогатное материнство и другие методы вспомогательных репродуктивных технологий вызывают множество споров и противоречий, в основном морально-этических. Можно ли считать суррогатное материнство работой или просто проявлением доброй воли, за которое женщина получает немалую денежную компенсацию?

В любом случае, за участие в программе суррогатного материнства женщина получает достойное вознаграждение.

К суррогатным мамам сформировалось несколько вариантов отношения: медики считают, что женщины таким образом помогают бесплодным парам осуществить свою мечты стать родителями, а денежное вознаграждение в этом случае - лишь приятный бонус к моральному удовлетворению.

А вот кураторы (которые находятся с сурмамами на связи зачастую 24/7) и юристы утверждают, что это круглосуточная тяжелая работа. Сурмама подписывает контракт, берет на себя серьезную ответственность и имеет ряд обязательств перед супружеской парой, для которой вынашивает малыша.

Стать сурмамой может не каждая девушка, так как агентства выдвигают ряд строгих требований к кандидаткам, это серьезная ответственность не только за ребенка, но и за собственное здоровье и жизнь.

Законодательство

Отношение к вспомогательным репродуктивным технологиям во всем мире неоднозначное, и во многих европейских странах этот метод лечения бесплодия запрещен законом.

В Украине же суррогатное материнство законно, супружеские пары со всего мира приезжают в украинские клиники вспомогательных репродуктивных технологий для лечения бесплодия.

Программы суррогатного материнства легальны только в 6 странах мира, среди которых Украина. Медицинский туризм в нашей стране процветает, ежегодно сотни семейных бесплодных пар приезжают в Украину в поисках суррогатной мамы, чтобы избежать проблем с законом у себя на родине.

Выплаты сурмаме в центре суррогатного материнства Артемида

Центр суррогатного материнства “Артемида” создан для девушек, которые желают помочь бесплодной паре стать родителями, получив за это достойное финансовое вознаграждение.

Артемида обеспечивает полное медицинское, юридическое сопровождение, психологическую и кураторскую поддержку сурмаме на протяжении всей программы. Артемида сотрудничает с лучшими клиниками, создает комфортные условия для сурмам, берет на себя полную ответственность за успешный результат программы.

За участие в программе молодая мама получает до 22 000 Евро. Гонорар девушка получает частями, график выплат прописывается в договоре, заверяется нотариально и выглядит следующим образом:

  • 5000 грн в день искусственного оплодотворения (деньги остаются у девушки даже в случае, если эмбрион не приживется),
  • 5000 грн после подтверждения беременности,
  • по 10000 грн каждый месяц на протяжении 9 месяцев,
  • 13000 Евро после родов и передачи новорожденного родителям.

Предусмотрены выплаты в случае родов путем кесарева (15000 грн), в случае рождения двойни (90000 грн), а также за повторное участие в программе (2000 Евро). Кроме вышеперечисленных выплат сурмама получает:

  • деньги на одежду для беременных,
  • оплату жилья на последних месяцах беременности,
  • страхование жизни,
  • компенсация затрат на проезд,
  • оплату няни для родного ребенка.

Плюс к вышеперечисленным выплатам сурмама проходит полное медицинское обследование до и после программы. После родов женщину приглашают на повторное обследование через месяц, в случае необходимости проводят полное лечение до полного выздоровления.

Чтобы принять участие в программе, нужно соответствовать вышеперечисленным требованиям и заполнить анкету на сайте. С вами свяжется менеджер, задаст несколько вопросов и пригласит на личную консультацию в центр.

Центр Артемида гарантирует конфиденциальность участия в программе, своевременность выплат и полное юридическое сопровождение.