На выезд из Украины на таможенном посту Ужгород выстроились в очередь 350 грузовиков. Увеличение потока через пункт пропуска на украинско-словацкой границе связано с отсутствием разрешений на международные перевозки в Польшу, сообщается на сайте Закарпатской таможни, передает Корреспондент.

"В зоне таможенного поста Ужгород Закарпатской таможни на словацко-украинской границе, где совершается таможенное оформление грузовых транспортных средств в направлении "выезд из Украины", скопилось значительное количество грузовиков", - говорится в сообщаеии.

Основная причина - отсутствие разрешений на международные грузовые перевозки, что привело к увеличению потока грузовиков, которые ранее не проходили через Закарпатскую таможню, в частности, через пост Ужгород, уточнили в ведомстве.

Закарпатские таможенники прилагают все усилия, чтобы позволить перевозчикам и субъектам ВЭД в кратчайшие сроки удалось пересекать границу. Однако во избежание очередей они обращают внимание на необходимость при возможности планировать пересечение таможенной границы через пункты пропуска других таможен.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук и премьер Польши обсудили разрешения на грузовые перевозки.

Напомним, в Украине начали взвешивать фуры в движении. Укравтодор запустил первые две площадки взвешивания транспорта в движении. Системы расположены на трассе Киев-Чоп.