Россия настроена всячески содействовать выполнению Минских соглашений со стороны боевиков так называемых “республик” Донбасса. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде, пишет УНН со ссылкой на агентство ТАСС.

“Мы надеемся, что ситуацию на востоке Украины все-таки удастся урегулировать на основе минских договоренностей. Мы слышим регулярные подтверждения со стороны президента (Украины Владимира) Зеленского о том, что он хочет это сделать. Будем надеяться, что у него получится, — сказал Лавров. — Мы готовы всячески содействовать выполнению этих договоренностей по линии Донецка и Луганска”.

Как сообщалось ранее, процесс подготовки саммита “нормандской четверки” усложнился новыми подходами и запросами “одной из сторон”. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Стоит также отметить, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что исполнение Минских договоренностей “позволит Киеву решить проблему Донбасса, суверенитет Украины при этом не обсуждается”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале