Военнослужащий в Забайкальском крае открыл огонь по сослуживцам в военной части в поселке Горный, сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на источники, передает УНН.

Погибли восемь человек, еще двое получили ранения, их госпитализировали, сообщили в Минобороны. Среди погибших есть солдаты-срочники, пишет ТАСС. Жизни раненых ничего не угрожает, сообщают СМИ со ссылкой на Минобороны.

Стрельбу, по данным агентств, открыл солдат срочной службы. Это случилось при смене караула, сообщает местное агенство “Чита.ру”. Стрелок задержан. Его имя официально не раскрывается

В министерстве обороны РФ рассказали, что военный мог расстрелять сослуживцев из-за нервного срыва, вызванного личными причинами и несвязанного со службой.

“25 октября около 18:20 часов местного времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести”, — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что на место трагедии вылетела комиссия. “На место происшествия вылетела комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего”, — добавили в военном ведомстве.

Как писал УНН, при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь — и убил двух патрульных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале