В Киевской школе эвакуировали учащихся и педагогов из-за того, что 13-летний парень распылил слезоточивый газ, сообщает 25 октября пресс-центр столичной полиции, передает Корреспондент.

Подросток пытался попасть в классную аудиторию к своему товарищу, но получил отказ от охранника, после чего достал баллончик и распылил ему в лицо.

“В Оболонское управление полиции от директора школы поступило сообщение о том, что в помещении заведения неизвестный распылил слезоточивый газ. На место сразу выехали следственно-оперативная группа вместе с сотрудником сектора ювенальной превенции”, — говорится в сообщении.

Оказалось, что несовершеннолетний распылил слезоточивый газ в лицо охранника, предварительно его оскорбив.

После совершенного он убежал, а всех детей и работников школы срочно эвакуировали из помещения.

В результате пострадали 10 учеников и 72-летний сотрудник.

Выяснилось, что подросток несколько лет находится в полиции на учете.

Парень систематически нарушал учебную дисциплину, а на его родителей ранее составлялись административные протоколы за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 Кодекса административных нарушений).

Против несовершеннолетнего начато уголовное производство за хулиганство (ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, в результате распыления слезоточивого газа в гардеробной гимназии № 1 в Черкассах госпитализированы 68 учеников.

Также сообщалось, что в Броварах Киевской области в столовой одной из школ старшеклассник распылил неизвестное газообразное вещество.