Перестрелка в Харькове 25 октября оказалась "бандитскими разборками". Об этом заявил полиции Харьковской области Валерий Сокуренко, передает пресс-служба полиции в Facebook, передает РБК.

По его словам, стрельба возле супермаркета "Восторг" в Харькове была "бандитской разборкой".

"Они относятся к людям, которые системно нарушают закон. На некоторых из них это уже третье покушение на убийство", - отметил Сокуренко.

Он также изложил версию правоохранителей. Двое жителей Харькова вышли из супермаркета и направлялись к авто, но на парковке их ждал вооруженный мужчина.

"Началась перестрелка: выстрелы были с обеих сторон. В результате один человек скончался в машине "скорой", другого доставили в реанимацию с ранениями бедра, плеча и головы, он в тяжелом состоянии. Нападавший скрылся на автомобиле Toyota RAV4, его впоследствии нашли брошенным", - сказал Сокуренко.

Впоследствии полиция заметила подозреваемого в районе Южного вокзала.

"В результате взрыва он погиб. Думаю, это не был несчастный случай", - подчеркнул начальник полиции и добавил, что подозреваемый был жителем Донецкой области.

"Такое впечатление, что киллер заказчика боялся больше, чем полицию. Вместо того, чтобы показаться патрульным - он подорвался", - добавил Сокуренко.

Напомним, ранее сообщалось, что погибший в этой перестрелке был свидетелем по делу об убийстве депутата российской Думы Дениса Вороненкова.