В прокуратуре Киева говорят, что показания убитого в пятницу, 25 октября, в перестрелке в Харькове Владимира Бороха не является ключевыми в деле об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии Украинской правде.

"Этот человек задерживался одновременно с одним из подозреваемых в убийстве Дениса Вороненкова. Однако в ходе следствия достаточных доказательств для объявления ему подозрения в причастности к убийству получено не было. В производстве он имел статус свидетеля, однако важных для следствия показаний не сообщил", - сообщила она.

Максимец отметила, что из-за вышеуказанные событий в Харькове прокуратура будет контактировать с местными правоохранительными органами по этой ситуации и следственным путем будет проверять возможную связь этих событий с убийством Дениса Вороненкова.

Ранее СМИ сообщили, что погибший в Харькове был свидетелем в деле Вороненкова. В результате перестрелки возле супермаркета погиб Владимир Борох, который, по данным адвоката, был свидетелем в деле об убийстве российского экс-депутата.

Как сообщалось, после перестрелки один из участников, преследуемый полицией, подорвался на гранате.