Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что планирует сократить расходы госбюджета на следующий год на содержание чиновников на 10%. Об этом он заявил на совещании по подготовке государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению после того, как министр финансов Оксана Маркарова отчиталась по основным показателям, пишет Politeka.net, ссылаясь на официальный телеграмм-канал Зеленского.

«Поставил задачу сократить расходы госбюджета на следующий год на содержание чиновников на 10%. Это позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета», – говорится в сообщении главы государства.

Также Зеленский сделал важную ремарку, По его словам, данное сокращение расходов «не должно коснуться учителей и врачей – тех, от кого зависит будущее Украины».

Данная новость была проиллюстрирована фотографией, на которой в кабинете президента запечатлены сам Зеленский, глава Офиса президента Андрей Богдан, премьер-министр Алексей Гончарук, а также топ-чиновники.

Все они на фото после объявления о сокращении расходов улыбаются ­– кто радостно, кто сдержанно. Премьер Гончарук вообще сфотографирован с загадочной улыбкой и закрытыми глазами.

Любопытно также, что на совещании президент выделялся своим стилем одежды. В отличие от министров, одетых в строгие костюмы, глава государства предпочел стиль сasual – с акцентом на удобство и практичность.