Тренер известного украинского боксера Владимира Кличко Эмануэль Стюард рассказал о подготовке своего подопечного к бою против Самюэля Питера.

"Подготовка Владимира к поединку против Питера существенно отличается от того, как он готовился к своим прошлым боям. Его подготовка похожа на то, как готовился к своим боям Мухаммед Али, поднимаясь вместе с солнцем и в холодном утреннем воздухе начинал свой день с пробежки от подножия горы к ее вершине.

Он очень терпелив и настойчив. Это делает его подготовку тщательной и совершенной. Практически он уже готов к поединку. Единственно, что вызывает во мне большую обеспокоенность, так это то, что Владимир может перетренироваться. Проще говоря – перегорит. Он очень сконцентрирован на будущем поединке.

Прошло немногим более трех недель с момента начала подготовки, а он уже прошел семьдесят раундов спарринга. Для многих бойцов сто раундов это уже предел. Однако Владимир проведет в спаррингах 130 раундов... Мы уже воспользовались услугами девяти спарринг-партнеров.

Сейчас у нас уже произошла ротация, и с Владимиром работают две группы по три боксера, меняющиеся через день. Это впервые в моей практике, когда мы работаем с таким большим количеством спарринг-партнеров. Спарринг-партнеры Владимира весьма различны по своим стилям" - добавил тренер.